[花怜]M大异教徒(十一)

ooc严重,真.初中文笔
前文麻烦道友们翻主页

伴随着教授的声音,早上的课程结束了。谢怜收拾完东西走出教室,便看见花城靠着走廊的栏杆等他,见谢怜出来了,花城一脸笑意的迎上去,“哥哥,下课啦,我们去吃饭吧。”

  “嗯,三郎等了多久?”

  “才刚到没多久,我们去吃饭吧。”

  “嗯。”

  两人吃完饭后回到宿舍,两人坐在同一张床上,谢怜拿着花城笔记本浏览花城早上找的一些故事,花城挨着谢怜,下巴靠在谢怜肩上盯着他的侧脸。

  谢怜看了开头觉得有些熟,越往下看这种感觉越来越强烈,“这不是我之前配的广播剧剧本吗??”心里想着转头看了眼花城,这一转,本来就靠的很近的两个人
快要亲上了谢怜猛地转回了头,“三郎皮肤真好…”

  “哥哥是觉得这些故事不好吗?”一道略带笑气的声音打断了谢怜的胡思乱想。

  “不…不是,只是这些你是从哪找来的?”谢怜故作镇定的回答如果能忽视掉那微红的耳朵就完美了。

  “无名把哥哥以前的广播剧推荐给我,我觉得这些故事挺好的就把文本找出来了。”花城脸不红气不喘的说道。正在上课的无名打了个喷嚏,成功迎来蓝启仁教授的瞪眼。

  此时谢怜也没思考无名怎么和花城玩上的,整个脑子都是花城听了他广播剧的事。至于剧本的问题,平心而论这些故事是很好的,总不能因为自己怕尴尬而浪费三郎一早上的精力吧。想了想,谢怜开口道:“这些故事也挺好的,明天看看大家的意见吧,但是授权方面的问题不好说。”

  “我会搞定的。”谢怜也没有怀疑,对于这个比自己小几岁的少年总是有种迷之自信。

  谢怜登上q群让大家把找到的故事文本发出来,先看看明天再讨论。本来已经有很多同学把气氛聊的如火如荼,现在会长出来后把潜水的其他人炸了出来。谢怜先把那几个文本传上去了,学生会大多是女生,女生也很积极的把一些原创剧本发上去。

  第二天下午,对于话剧剧本大家都比较倾向花城提的其中两篇《鬼新娘》《鬼胎》,特别是女生们眼里都快迸射出奇怪的光了,要是说这两篇有什么共同点那就是都有男扮女装这一情节。说来也巧这两篇都是中抓圈著名编剧夷陵老祖写的可以说是姐妹篇。

  讨论了十几分钟还是没能定下,就在女生们快要陷入僵局时,花城凑到谢怜耳边低声说了一句话,谢怜惊讶的看了眼花城也没多问什么,和大家说:“我们可以把两个剧本改编成一个来演的。”

  “真的吗?”

  “太好了!不用纠结了!”

  “手心手背都是肉,不用割肉了太好了。”

  “会长搞得定版权问题吗?”

  “对啊,如果不行的话,不要勉强哦。”

  “啊,这个…”收到花城肯定的眼神谢怜继续道:“花城同学可以解决。”

  “真的吗,那就好了。”


  “花城同学好厉害啊。”大家热火朝天的聊了起来。

  “那么,没什么事的话就散会吧。”

  “好的。”

  “会长会长要不要一起去吃饭?”

  “这…三郎?”谢怜回头看了眼花城。

  花城笑了笑上前一步:“不好意思呢,哥哥和我晚上有事不能和你们一起吃饭。”

  “哦,这样啊,你们去吧,嘻嘻。”谢怜似乎感觉到女生们略有些怪异的眼神。

  “那哥哥我们走吧。”花城伸手拉着谢怜走出了会议室。

  “啊啊啊啊!站定花怜!”

  “对对对!那声哥哥好苏!!”

  “还有那声三郎!!”

  “年下攻炒鸡萌!!!”

  已经走远的两人没有听见后面的声音。

  “三郎是要去哪吗?”

  “哥哥到了就知道了。”

──────────────────
好久没更这一篇了,文笔依旧不好,照例感谢看到这的道友。
对圈子不太熟,写错的话请见谅…
如果下一篇明天没更的话,那就要等到暑假见了,初三党要认真备战中考了。

评论

热度(12)

©无名呀OvO / Powered by LOFTER